サイバーセキュリティ製品:利用コマンド管理&制限「SMART Gateway」と製品名変更

ボスコ・テクノロジーズは、数〜数千台のサーバ(仮想サーバ含む)やネットワーク機器に対して個々に設定変更やアカウント追加を行わずに、ユーザログインや使用コマンドを管理・制御する製品を SMART (Simple Management of Access-Restriction Translator) から、SMART GW (Simple Management of Access-Restriction Translator Gateway) に変更しました。
2014年11月6日(水)にサイバーセキュリティ基本法案が衆議院本会議で可決されたことを受け、各地自体や企業が自らシステム上のサーバやjネットワーク機器で利用されるコマンドのログ管理、利用するコマンド制限の管理が求められるようになります。この動きは、組織体での活動におけるサイバーセキュリティにとどまらず、個々人の活動においても同じことが求められるようになっていきます。当社では、こういったサイバーセキュリティ対策の製品として、大手通信事業会社で運用実績を積んできたいわゆる「キャリアグレード」のSMART GWの販売、運用に力を入れていきます。
【製品詳細】
【製品パンフレット(PDF)のダウンロードはこちらから】